Langsung ke konten utama
Bahan-bahan
- 500 gram bakso ikan.
- 4 siung bawang putih, iris tipis.
- 1,5 ruas kencur, iris tipis.
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Kaldu jamur secukupnya.
- Cabai merah bubuk secukupnya.
- Tepung tapioka secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Minyak secukupnya.
Cara membuatnya:
- Siapkankan dahulu bakso, kemudian potong-potong sesuai selera. Biasanya bakso kamu potong memanjang dan agak tipis. Setelah itu, masukkan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Selanjutnya, panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan bakso, goreng hingga matang dan kering. Setelah matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu.
- Selanjutnya, panaskan minyak kembali. Tumis bawang putih dan kencur dengan api kecil hingga kering, kemudian haluskan. Sisihkan dahulu.
- Setelah itu, goreng daun jeruk hingga kering, lalu sisihkan.
- Siapkan wadah berisi bakso goreng. Campur dengan bubuk cabai, bawang putih, dan kencur yang sudah dihaluskan, kaldu jamur, garam, serta daun jeruk. Aduk hingga merata.
- Bakso goreng daun jeruk pun siap untuk kamu nikmati
Komentar
Posting Komentar